В одной из статей я рассказывал как приготовить соусы для шаурмы, но сегодня как вы догадались речь пойдет о самой шаурме. Давайте посмотрим, что говорит Википедия:
Если вам понравился рецепт не забудьте поделиться в друзьями, конечно поставить лайк)
Шаверма, шаурма, (также шава́рма, шуа́рма, шаорма, араб. شاورمة ، شاورما, ивр. שווארמה, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, дёнер-кебаб, донер-кебаб (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо арабского[1][2] происхождения из питы или лаваша, начинённого приготовленым на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей[3]. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.Приготовив шаурму для себя дома, я не увидел ни какой разницы по вкусу если сравнивать с покупной. Ну кроме 100% уверенности в составе. Да и накушаться одной штучкой можно гораздо больше чем покупной. О том как я готовлю эту вкуснятину, смотрите видео.
Комментариев нет:
Отправить комментарий